Variasi Media Pembelajaran dalam Pengembangan Seni Rupa Anak pada Sentra Seni Kreativitas Di Taman Kanak- Kanak Pertiwi 1 Kota Padang - Hartati, Sri; Sozy, Takeshi Tiara (Universitas Negeri Padang, 2023)
Media pembelajaran yang bervariasi dalam pengembangan seni rupa anak di sentra-sentra seni kreatif, yang bertujuan untuk menarik minat dan mencegah terjadinya kemonotonan dalam proses pembelajaran. Penelitian ini untuk mengetahui variasi media pembelajaran dalam pengembangan seni rupa dalam dunia pendidikan. Pendekatan yang paling efektif untuk mencapai tujuan instruksional dan memastikan antusiasme dan keterlibatan anak dalam memulai dan melaksanakan kegiatan melibatkan pemanfaatan media pembelajaran yang beragam selama proses pengajaran. Guru harus menunjukkan kemampuan untuk menggunakan berbagai media pembelajaran dalam konteks pusat seni kreatif, sehingga menumbuhkan lingkungan belajar yang positif dan penuh perhatian. Penggabungan media pembelajaran yang beragam sangat penting karena seni visual mencakup kreasi seniman yang dapat diapresiasi dan digunakan oleh orang lain melalui banyak media. Metodologi penelitian yang digunakan bersifat deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data meliputi observasi, wawancara, dan dokumentasi