Pelatihan Metode Hidroponik Sebagai Upaya Mengatasi Keterbatasan Lahan Pertanian di Kota Padang - Gustiyani, Friza; Solfema, Solfema (Universitas Negeri Padang, 2024)
Berisi inti permasalahan/latar belakang semakin berkurangnya lahan kosong di perkotaan, yang berarti masyarakat perlu memiliki pengetahuan dengan mengikuti pelatihan penggunaan metode hidroponik dalam pertanian. Metode hidroponik merupakan sistem budidaya sayuran yang media tanamnya tidak menggunakan tanah melainkan air. Memanfaatkan sistem lahan yang sempit membuka peluang usaha budidaya tanaman dengan sistem hidroponik, sehingga dapat membantu meningkatkan produksi dan memenuhi kebutuhan pangan masyarakat. Berdasarkan permasalahan yang telah diuraikan di atas, maka makalah ini diberi judul “Pelatihan Metode Hidroponik Sebagai Upaya Mengatasi Keterbatasan Lahan Pertanian di Kota Padang