EDUKASI PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL YANG EFEKTIF BAGI SISWA SEKOLAH DASAR NEGERI 50 SAWAH LEBAR BARU - Al Fathan, Tegar; Rifa’i, Rifa’i (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2023)
SDN 50 adalah sebuah sekolah yang terletak di Kelurahan Sawah Lebar Baru. Sekolah ini memiliki total 141 siswa laki-laki, 142 siswa perempuan, dan diisi oleh 15 guru yang berkualitas. Posisi sekolah ini dianggap strategis karena menarik banyak siswa dan memiliki staf pengajar yang kompeten.Pemanfaatan teknologi informasi saat ini memiliki dampak signifikan terhadap sektor pendidikan. Melalui observasi, penulis menyadari bahwa siswa SD Negeri No. 50 Sawah Lebar Baru masih memiliki keterbatasan dalam penggunaan media sosial yang efektif. Sebagai tindak lanjut atas hal ini, penulis melakukan pengabdian dengan memberikan pemahaman tentang penggunaan media sosial yang benar kepada siswa kelas enam (6) di SD Negeri No. 50 Sawah Lebar Baru. Materi pelatihan mencakup cara menggunakan media sosial secara positif. Pengabdian ini dilaksanakan selama tiga (3) hari, yaitu pada tanggal 4, 7, dan 8 Agustus 2023. Hasil dari kegiatan ini adalah peningkatan pengetahuan dan pemahaman siswa kelas 6 di SD Negeri 50 Sawah Lebar Baru dalam menggunakan media sosial dengan benar dan efektif.