PELATIHAN PUBLIC SPEAKING PADA ANAK-ANAK SD MUHAMMADIYAH 02 PENDAKIAN KOTA BENGKULU - Selviayana, Dea; Suyuthi, Hasmi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2023)
SD Muhammadiyah 02 pendakian kota bengkulu adalah sekolah dasar yang terletak di jalan pendakian ,malabero, kecematan teluk segera kota bengkulu ,kabupaten kota bengkulu provinsi bengkulu.dimana posisinya yang strategis sehingga sekolah ini memiliki banyak anak murid serta mempunyai guru-guru. Pendidikan sekolah dasar memberikan pengetahuan dan keterampilan ,menumbuhkan sikap dasar yang diperlukan dalam masyarakat,serta mempersiapkan peserta didik untuk mengikuti pendidikan menengah.Pendidikan sekolah dasar dapat memberikan pengetahuan dan keterampilan dasar yang bermanfaat bagi siswa sesuai dengana tingkat perkembangan nya.mempersiapkan siswa untuk mengikuti pendidikan di SLTP atau tingkat selanjutnya.Pada tingkat sekolah dasar mereka akan sudah mengenal tentang pelatihan publik speaking .dimana tujuan pembelajaran publik speaking ini untuk menumbuhkan rasa percaya diri terhadap anak-anak untuk berbicara di depan umum. Dan memahami tentang retorika dan etika dalam menyampaikan pesan di depan umum.serta melatih cara berkomunikasi baik dan benar.dalam pelatihan publik speaking ini diperlukan beberapa metode.salah satunya adlah pengenalan tata cara berkomunikasi yang baik dan tata cara berbicara di depan umum terhadap anak-anak sekolah dasar.