PEMBUATAN WEB PROFILE KELURAHAN KEBUN KENANGA - Arif Triyandi, Muhammad; Kristian Herianto, Agib; Gilang Pamungkas, Habib; Abdurrasyid, Fakhri; Jaya Saputera, Juwanda; Muntahanah, Muntahanah; Darnita, Yulia (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2024)
Kemajuan teknologi informasi telah mengubah cara masyarakat memperoleh informasi. Pembuatan web profile Kelurahan Kebun Kenanga diperlukan untuk memastikan akses mudah ke informasi terkini. Website ini, muncul karena kebutuhan pasar dan meningkatnya penggunaannya, berperan sebagai sumber informasi yang mudah dipelajari. Profil web kelurahan ini memberikan informasi tentang layanan, kegiatan, dan potensi wilayah dengan efisien. Dengan teknologi canggih, pembuatan sistem informasi website yang responsif dan menarik visuallah dimungkinkan. Mahasiswa berperan sebagai pewaris dan sumber daya penting, dengan kegiatan PKL sebagai program pendidikan di luar kampus. Tujuan PKL adalah memberikan pengalaman dunia nyata kepada peserta. Kelurahan Kebun Kenanga memiliki sejarah sebelum pemekaran kecamatan, dan pemerintah kelurahan sangat membutuhkan website resmi untuk memperkuat keterlibatan warga dan menyajikan informasi terkini serta potensi kelurahan.