SYISTEMATIC LITERATURE REVIEW: FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEMANDIRIAN KEUANGAN - Raudha, Nearumi; Abdullah, Syukriy (Universitas Madura, 2023)
Tinjauan literatur sistematis ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pendapatan asli daerah, belanja pegawai dan belanja modal terhadap kemandirian keuangan. Metode penulisan tinjauan literatur sistematis ini adalah dengan metode library search yang bersumber dari media online seperti google schoolar, mendeley dan media akademi lainnya. Hasil tinjauan literatur sistematis ini adalah 1) Pendapatan Asli Daerah berpengaruh terhadap kemandirian keuangan; 2) belanja pegawai berpengaruh terhadap kemandirian keuangan; 3) belanja modal berpengaruh terhadap kemandirian keuangan.