PENGARUH KOMPENSASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. UNIVISTA UTAMA - Gea, Stevan Rejekima; Aziz, Abdul; Hou, Amin; Nasution, Sri Wanti; Simatupang, Jumeida; Pakpahan, Dewi Rafiah (Universitas Madura, 2024)
Penelitian bertujuan untuk menjawab pertanyaan tentang pengaruh kompensasi, dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Univista Utama. Metodologi penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan Teknik pengambilan sampel menggunakan Quote Sampling dengan jumlah 79 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang diolah menggunakan SPSS versi 25. Analisis data menggunakan regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian secara parsial bahwa variabel kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan hasil t hitung > t tabel (5.828 > 1,665), dan disiplin kerja tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Univista Utama dengan hasil t hitung < t tabel (-1.525 < 1,665). Dan secara simultan menunjukan bahwa variabel kompensasi, dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan hasil f hitung > f tabel (152,293 > 2,73).Kata Kunci : Kompensasi, Disiplin Kerja, Kinerja Karyawan