PENGARUH MOTIVASI, DISIPLIN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA FISIK TERHADAP KINERJA PEGAWAI FAKULTAS PERTANIAN USU - Sukarsih; Edisyah; Dewi, Sri Puspa (Fakultas Ekonomi Universitas Al-Azhar Medan, 2024)
Sampel penelitian ini adalah Pegawai pada Fakultas Pertanian USU dengan 66 sampel responden. Data yang digunakan adalah data primer dan sekunder. Penelitian ini menganalisis pengaruh Motivasi, Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja Fisik terhadap Kinerja Pegawai. Metode statistik yang digunakan adalah regresi linier berganda (multiliniear regression analisys) dengan pendekatan kualitatif menggunakan uji instrumen data, uji asumsi klasik dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa secara parsial Motivasi (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai (Y), dengan nilai t hitung sebesar 9,622 dan nilai taraf signifikansi sebesar 0,000, secara parsial Disiplin Kerja (X2) berpengaruh positif dan signifikan Kinerja Pegawai (Y), dengan nilai t hitung sebesar 13,625 dan nilai taraf signifikansi sebesar 0,000, secara parsial Lingkungan Kerja Fisik (X3) berpengaruh positif dan signifikan Kinerja Pegawai (Y), dengan nilai t hitung sebesar 12,068 dan nilai taraf signifikansi sebesar 0,000, Secara simultan Motivasi (X1), Disiplin Kerja (X2) dan Lingkungan Kerja Fisik (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai, dengan nilai F hitung sebesar 53,401 dan nilai taraf signifikansi sebesar 0,000. Dengan nilai koefisien determinasi (R2) sebesar 0,979 (97,9%).