PERSPEKTIF GAYA KEPEMIMPINAN, STRESS KERJA, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP LOYALITAS KARYAWAN CV. SHUNDA SUMUT MEDAN - Lubis, Khairunnisa; Sinto; Kalsum, Eka Umi (Fakultas Ekonomi Universitas Al-Azhar Medan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Gaya Kepemimpinan, stress Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Loyalitas Karyawan pada CV. Shunda Sumut Medan. Sampel penelitian ini merupakan seluruh karyawan CV. Shunda Sumut Medan sebesar 35 karyawan. dalam penelitian ini menggunakan data primer, sedangkan metode penelitian melibatkan dua variabel yaitu dependen (Gaya Kepemimpinan, stress Kerja, Lingkungan Kerja) dan variabel independen (Loyalitas Karyawan). Metode analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif, uji asumsi klasik dan analisis regresi linear berganda. Hasil pengujian Gaya Kepemimpinan, stress Kerja dan Lingkungan Kerja secara parsial berpengaruh terhadap Loyalitas Karyawan, perusahaan CV. Shunda Sumut Medan. hasil penelitian menerangkan bahwa nilai thitung untuk variabel Gaya Kepemimpinan (X1) adalah sebesar 2,728 < ttabel 2.013 dengan nilai signifikansi 0.020 < 0.05, variabel Stress Kerja (X2) adalah sebesar 2,654 > ttabel 2.013 dengan nilai signifikansi 0.017 < 0.05. Sedangkan variabel Lingkungan Kerja atau (X3) adalah sebesar 2,575 > ttabel 2.013 dengan nilai signifikansi 0.001 < 0.05. Sedangkan secara simultan baik itu Gaya Kepemimpinan (X1), Stress Kerja (X2) dan Lingkungan Kerja (X3) terhadap Loyalitas karyawan perusahaan CV. Shunda Sumut Medan