MINI TINJAU PENERAPAN ALGORITMA PADA MATA KULIAH KOMPUTASI(STUDI LITERATUR) - Putri, Nelliani (Universitas Dharmawangsa, 2022)
Algoritma adalah seperangkat aturan atau prosedur yang harus diikuti dalam situasi tertentu atau selama operasi yang berbeda untuk memecahkan masalah, terutama yang melibatkan komputer. Akibatnya, semua kesimpulan logis ditarik berdasarkan sistematisasi yang relevan dan digunakan untuk menyelesaikan masalah tertentu. Mayoritas algoritma digunakan untuk mengimplementasikan program komputer0. Contohnya termasuk perusahaan keuangan yang menggunakan algoritme di berbagai bidang seperti yaituperdagangan saham, pengelolaan aset liabilitas, dan penetapan harga kredits. Definisi algoritma dalam program komputer adalah daftar instruksi atau formula untuk memecahkan masalah atau melakukan tugas saat ini. Membuat program komputer yang crash berulang kali akan lebih mudah dengan penggunaan algoritma0. Fungsi utamanya adalah untuk membantu pemrogram dalam menulis kode program sehingga operasi berjalan sebagaimana dimaksud. Meskipun manfaat komputer tidak sepenuhnya dipahami oleh masyarakat umum, mereka memiliki potensi untuk menjadi satu