PENTINGNYA BELAJAR BAHASA INGGRIS DI SEKOLAH - Indriyani, Novi; Usriyah, Lailatul (Universitas Dharmawangsa, 2022)
Tulisan ini bertujuan untuk mengetahui pentingnya pengajaran bahasa Inggris di dalam kelas. Penelitian ini menggunakan metode tinjauan pustaka. (penelitiankepustakaan). Dari pembahasan tersebut, jelas bahwa sangat penting bagi siswa untuk belajar bahasa Inggris di sekolah.Karena keefektifannya dalam pengajaran dan pembelajaran bahasa Inggris, CLT merupakan strategi pembelajaran yang sering digunakan. Hal ini didasarkan pada fakta bahwa siswa mengembangkan keterampilan komunikasi selain pengetahuan, yang akan mendorong mereka dan membuat mereka merasa bahwa apa yang telah mereka pelajari dapat digunakan dalam bahasa.