Pendampingan Calistung Pada Anak Kelas Rendah Di SD 02 Pariangan Kabupaten Pariangan - Sapitri, Herlinda; Husni, Lathifah; Zahara, Khairani; Sunarti, Sunarti (ICSE (Institute of Computer Science and Engineering), 2023)
Abstrak: Tujuan pendampingan dilakukan adalah untuk membantu anak di SDN 02 Pariangan dalam mengejar ketertinggalan pelajaran, membantu melancarkan pelajarannya di sekolah, meningkatkan pemahaman dan prestasi anak dalam belajar, melancarkan anak dalam menulis, membaca dan menghitung. Penulisan artikel ini menggunakan jenis metode participatory action research. Hal tersebut karena metode PAR ini merupakan tindakan dianggap sebagai