TERMINAL TERPADU DI PELABUHAN MARINA LABUAN BAJO TEMA: NEO-VERNAKULAR - Firmus S. Mbeok; Breeze Maringka; Budi Fathony (Program Studi Arsitektur Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang, 2023)
Terminal Terpadu di Pelabuhan Marina Labuan Bajo merupakan terminal yang menyediakan sarana transportasi yang melayani kedatangan/keberangkatan penumpang maupun pengunjung local maupun yang datang dari luar pulau, Terminal Terpadu yang dimaksud adalah menggabungkan beberapa jenis moda transportasi kedalam satu terminal seperti angkutan dalam kota Labuan Bajo, transportasi yang melayani kedatangan ataupun keberangkatan para wisatawan/penumpang dari bandara maupun yang baru keluar dari pelabuhan menuju tempat tujuan mereka. Tujuan dari desain ini adalah mengakomodasi kegiatan/aktivitas penumpang dan wisatawan yang ada di kota labuan bajo dengan memperhatikan fungsi dari terminal dan juga tema yang diambil yaitu tema Neo Vernakular.