CITY HOTEL DI KOTA DILI, TIMOR-LESTE TEMA: ARSITEKTUR MODERN - Gabriel Duarte Da Silva; Lalu Mulyadi; Budi Fathony (Program Studi Arsitektur Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang, 2024)
Jumlah akomodasi (dapat berupa hotel atau fasilitas penunjang lain) di Timor-Leste mengalami peningkatan. Peningkatan akomodasi terutama paling besar berada di kota Dili. Kota utama Timor-Leste, Dili, sedang berkembang dan berkembang sebagai pusat pendidikan, bisnis, dan pariwisata. City hotel adalah hotel yang terletak di lokasi strategis di perkotaan dan sering digunakan untuk melakukan kegiatan bisnis seperti rapat atau pertemuan Perusahaan. Adapun kegiatan bisnis bagi pelaku bisnis dapat berupa fasilitas MICE (meeting, incentive, conference, exhibition). City hotel uumumnya juga dilengkapi dnegan fasilitas penunjang dan fasilitas pelengkap yang bersifat mempermudah pengunjung.