SPORTAINMENT DI KOTA MOJOKERTO TEMA: ARSITEKTUR HIGH - TECH - Trisnanto Wahyu Pamuji; Gatot Adi Susilo; Redi Sigit Febrianto (Program Studi Arsitektur Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang, 2024)
Sarana dan prasarana olahraga yang kurang dan belum sesuai standar, dan belum optimalnya pemanfaatan IPTEK olahraga. olahraga rekreasi bisa menjadi sarana alternatif olahraga yang sifatnya mengibur di Kota Mojokerto. Sportainment adalah sebuah fasilitas olahraga yang bertujuan menghibur. Tema yang digunakan dalam rancangan ini adalah arsitektur high-tech dapat mengimplemntasikan ciri-cirinya. Metode perancangan terdapat, ide perancangan, data, Analisa, dan konsep. Konsep tapak hasil dari Analisa matahari, sensory, konsep bentuk mengikuti bentuk tapak dan kebutuhan ruangan, untuk stuktur menggunakan rangka kaku sebagai struktur utama, footplat sebagai struktur bawah, space frame dan plat lantai sebagai struktur atas. Dari hasil rancangan ini sportainment merupakan fasilitas olahraga dan non olahraga yang bertujuan untuk menghibur.