PERANCANGAN PASAR TRADISIONAL TEMA: ARSITEKTUR MODERN - Muhammad Robi; Debby Budi Susanti; Sri Winarni (Program Studi Arsitektur Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang, 2024)
Pasar Kemantren ialah pasar tradisional terletak di desa Kemantren kabupaten Malang. Pasar tersebut terkesan kotor, tidak tertata dan kurang nyaman sehingga keinginan masyarakat ke pasar tersebut menjadi minim. Oleh karena itu, perancangan kembali pasar tradisional yang nyaman, bersih, heginis, yang dapat mencipkan transaksi antara pedagang dan pembeli aman, nyaman dan teratur. Metode perancangan yang digunakan adalah metode dengan pendekatan perancangan arsitektur modern,tujuan dari perancangan pasar ini untuk memfasilitasi pendapatan petani di desa Kemantren. Hasil perancangan diharapkan menciptakan pasar menjadi wadah perekonomian masyarakat Kemantren, dan juga dapat menciptakan desain pasar yang mencirikan tema arsitektur moderen.