PERANCANGAN CITYHOTEL GREEN ARSITEKTUR DI KOTA MATARAM TEMA: GREEN ARSITEKTUR - Reza Fahlevi; Adhi Widyarthara; Redi Sigit Febrianto (Program Studi Arsitektur Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang, 2024)
Kota mataram adalah kota dari pulau wisata lombok yang sering didatangi oleh para pengunjung dikarenakan keindahan obyek wisata yang ada didalamnya begitu juga dengan kebutuhannya banyak pengunjung yang membutuhkan tempat tinggal sementara agar dapat berlibur selama yang mereka mau, maka dari itu pemerintah mendirikan sebuah motel dan resort untuk di datangi para pengunjung. Hotel merupakan tempat tinggal unutk para pendatang dari pulau berbeda atau negara berbeda yang datang untuk berwisata dan mencari tempat tinggal sementara yang di tempati. Perancangan Hotel ini juga sebagai upaya yang akan dibutuhkan untuk pengunjung kota Mataram dikarenakan adanya penyelenggaran ajang balapan motor yang besar yang ada di Lombok jadinya banyak pengunjung yang akan datang dan membutuhkan tempat untuk menginap sementara. Perancangan dari hotel ini dilakukan dengan melakukan berbagai tahapan yaitu melalui metode peneletian yang dilakukan untuk mendapatkan data rancangan dan juga melakukan survey lapangan langsung pada tapak yang akan di gunakan. Hasilnya dari rancangan tersebut dapat menciptakan bangunan hotel yang sesuai dengan rancangan dan penggunaan tema yang akan digunakan pada bangunan hotel.