PERANCANGAN PERPUSTAKAAN IDEAL PENDEKATAN PADA ZAMAN MILENIAL KOTA BIMA TEMA: ARSITEKTUR HIJAU - Laily Qurrata A’yun; Suryo Tri Harjanto; Redi Sigit Febrianto (Program Studi Arsitektur Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang, 2024)
Perpustakaan ialah suatu ruangan dari bangunan ataupun bangunannya sendiri, yang dipergunakan untuk menyimpan berbagai buku dan sejenis terbitan lainnya yang biasanya dipakai untuk bacaan dan tidak untuk di jual belikan. Pada dasarnya perpustakaan yang idealnya adalah perpustakaan yang bisa memberdayakan semua masyarakat. Perpustakaan juga harus bisa memberikan atau merevolusi preferensi para pembaca atau masyarakat. Bisa membuat seseorang yang dari tidak suka membaca menjadi suka membaca. Bisa merubah masyarakat yang tidak mempunyai sebuah informasi jadi masyarakat yang punya informasi.