PERPUSTAKAAN UMUM DI KABUPATEN NAGEKEO NUSA TENGGARA TIMUR TEMA: ARSITEKTUR MODERN - Yohanes Alvian Watu; Suryo Tri Harjanto; Adhi Widyarthara (Program Studi Arsitektur Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang, 2024)
Kota Mbay adalah Ibukota Kabupaten Nagekeo. Kota Mbay tidak hanya menjadi pusat pemerintahan tetapi juga pusat kegiatan kota. Rencana Daerah Kota Mbay juga menata kawasan-kawasan strategis sesuai dengan tujuan penetapan kawasan, termasuk kawasan pendidikan yang erat kaitannya dengan penyediaan perpustakaan. Penyediaan layanan perpustakaan merupakan salah satu faktor terpenting dalam memajukan dunia pendidikan di Kabupaten Nagekeo. Selain perpustakaan sebagai tempat membaca dan bertukar informasi, sarana dan prasrana perpustakaan harus lebih menarik dan sesuai dengan kebiasaan masyarakat serta kenyamanan pengunjung agar perpustakaan dapat berfungsi dan bermanfaat bagi masyarakat serta terupgrade pada perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.