فعالية استخدام موقع الويب أليفد باللغة العربية في نعزيز قدرة الطلاب على الاستماع في المدرسة المتوسطة الإسلامية الحكومية واحد بوكيت تنجي - Azhari, Rhafiiqul Azhari Karim; Yelfi Dewi S (STAI YPIQ BAUBAU, SULAWESI TENGGARA, 2024)
بالتأكيد، في تعلم اللغة العربية، يعتبر وسائل التعلم ضرورية لدعم عملية التعلم. وتكون تعلم اللغة العربية، خاصة في مهارة الاستماع، أحياناً تُعتبر مملة من قبل الطلاب، وذلك بسبب طبيعة تعلم اللغة العربية التي لا تزال تأخذ طابعًا رسميًا. أحد وسائل التعلم الحديثة التي يمكن الوصول إليها بسهولة هو وسائل التعلم القائمة على الويب. وسيتم التركيز على هذا الموضوع في هذا البحث لمعرفة كيفية فعالية استخدام الويب في تعزيز مهارة الاستماع للطلاب. ومن خلال نتائج البحث، يعلم أن وسائل التعلم القائمة على الويب تأثير alefed في تحسين مهارة الاستماع للطلاب بنسبة 30.5%.