Penerapan Model Pembelajaran Kooperatif Two Stay Two Stray (TSTS) dalam Meningkatkan Hasil Belajar Siswa - Setiawan, Muhammad Eval; Wijaya, Hendi Saputra; Khuryati, Ainul (Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Jurai Siwo, Lampung, 2021)
Inovasi pembelajaran dilakukan dengan memvariasikan model pembelajaran di kelas. artikel ini berujuan untuk meningkatkan hasil belajar siswa SMPN 11 Sungai penuh. Metode peneltian ini menggunakan jenis penelitian eksperimen dengan rancangan the Statistic Group Comparison Design. Efektivitas model diukur menggunakan instrumen soal tes diakhir pembelajaran. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa model TSTS dapat meningkatkan haisl belajar siswa. Hasil ini ditunjukkan dari perbandingan nilai anatara kelas kontrol dan kelas ekperimen yang signifikan.