Persepsi Siswa terhadap Pembelajaran Tatap Muka Terbatas pada Mata Pelajaran IPA Kelas 9 MTs Negeri Karimun di Era New Normal - Sari, Wilda; Muhartati, Erda; Oprasmani, Elfa (Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Jurai Siwo, Lampung, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi siswa terhadap pembelajaran tatap muka terbatas pada mata pelajaran IPA kelas 9 MTs Negeri Karimun di era new normal. Jenis penelitian ini deskriptif kuantitatif. Sampel penelitian ini menggunakan teknik simple random sampling. Pengumpulan data menggunakan angket tertutup. Sebelum kuesioner diserahkan kepada subjek kuesioner tersebut harus dilakukan validasi terlebih dahulu setelah valid maka kuesioner bisa disebarkan. Peneliti menggunakan kriteria penskoran Skala Likert untuk mengukur hasil angket persepsi siswa terhadap pembelajaran tatap muka. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan dapat diketahui bahwa persepsi siswa terhadap pembelajaran tatap muka terbatas pada mata pelajaran IPA kelas 9 MTs Negeri Karimun di era new normal dikategorikan sangat baik. Hal ini dapat dilihat dari rata-rata hasil persentase 78,30% dan di sesuaikan dengan Skala Likert maka persepsi siswa terhadap pembelajaran tatap muka terbatas di era new normal dapat dikategorikan sangat baik.