ANALISIS KEMAMPUAN KOMUNIKASI MATEMATIS SISWA MAN 3 KERINCI - mayuri, Iftisan Sundari (Program Studi Pendidikan Matematika, Universitas Muhammadiyah Kupang, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kemampuan komunikasi matematis peserta didik pada sekolah MAN 3 Kerinci tepatnya di kelas X. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif. Subjek penelitian ini adalah peserta didik kelas X MAN 3 Kerinci. Teknik pengumpulan data menggunakan tes, wawancara dan dokumentasi kemudian data dianalisis menggunakan teknik analisis data kualitatif. Berdasarkan analisis data diperoleh kesimpulan bahwa tingkat kemampuan komunikasi peserta didik tergolong sedang. Peserta didik dengan kategori tinggi hanya mampu menguasai 2 indikator, kategori sedang 1 indikator dan kategori rendah 0 indikator