PENGARUH PERSONALIZATION TERHADAP INTENTION TO PURCHASE MELALUI EMOTIONS KONSUMEN E-TICKETING AIR ASIA DI SURABAYA - Tanoyo, Alfred (University of Surabaya, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh personalization terhadap intention to purchase melalui emotions konsumen e-ticketing Air Asia di Surabaya, Indonesia. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) dengan software LISREL 8.70. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah non probability sampling dengan jenis purposive sampling. Data diperoleh secara langsung dari responden yang memenuhi karakteristik populasi yang ditentukan dengan menyebarkan kuesioner. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 120 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya pengaruh personalization terhadap positive emotions, positive emotions terhadap intention to purchase, dan negative emotions terhadap intention to purchase. Pengaruh personalization terhadap negative emotions dan personalization terhadap intention to purchase dinyatakan tidak terdukung.