Sistem Smart Infus Berbasis Android dan Website - Kinasih, Ayu Antika Sekar; Handayani, Ade Silvia; Hadi, Irawan; Husni, Nyayu Latifah; Chodijah, Siti (Prahasta Publisher, 2023)
Penelitian ini menyajikan sebuah sistem smart infus berbasis aplikasi Android dan website yang bertujuan untuk memonitoring dan mengontrol infus dari jarak jauh. Sistem infus yang inovatif ini berhasil menampilkan hasil monitoring infus dari setiap ruangan pasien yang memiliki parameter seperti berat infus, kecepatan tetesan infus, estimasi infus dan kondisi infus melalui website dan hasil pengontrolan setiap tetesan infus pada aplikasi Android. Kelebihan dari sistem ini adalah memudahkan pelayanan tenaga medis dalam melakukan pemantauan dan pengontrolan infus dari jarak jauh tanpa harus memantau dan mengontrol secara langsung dari ruangan ke ruangan.