PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF MATEMATIKA PADA MATERI BANGUN RUANG - Neha; La Ili; Ashari, Iman (Universitas Halu Oleo, 2023)
Untuk siswa kelas VI SDN 103 Kendari, penelitian ini bertujuan untuk membuat produk media pembelajaran interaktif berbasis materi geometri powerpoint. Dengan memanfaatkan tiga dari lima tahapan model pengembangan ADDIE analisis, desain, dan pengembangan jenis dan desain penelitian adalah penelitian dan pengembangan (Research & Development). 13 siswa kelas VI SDN 103 Kendari dijadikan sebagai subjek penelitian. Lembar validasi ahli materi dan media digunakan untuk mengetahui validitas produk, dan angket respon guru dan siswa digunakan untuk mengetahui kepraktisan produk. Hasil penelitian menunjukkan: (1) Pada penilaian guru terhadap penggunaan media pembelajaran interaktif rata-rata persentase sebesar 88,55 persen menempatkannya pada kategori “sangat layak”. (2)Sebaliknya siswa menempatkan persentase rata-rata 98,39 persen pada kategori “sangat layak” menjadikan media pembelajaran interaktif berbasis PowerPoint bermanfaat dan menarik.