Ketuhanan Googlisme Dalam Masyarakat Virtual: Studi Kasus NRM Melalui Teori Kontruksi Sosial Peter L Berger - Muwadhoful Muwadhoful Akmal; Darul Mubarok; Umar Izzul (Desanta Publisher, 2024)
Perkembangan teknologi justru telah melahirkan begitu banyak kontroversi di tengah kerumunan masyarakat. Google sebagai bagian dari kecanggihan teknologi berhasil membawa masyarakat menjadi terpengaruh dan terberdaya. Pesona Google yang maha mengetahui kini perlahan telah berubah menjadi keyakinan yang disepakai bersama oleh masayarakat virtual sebagai kepercayaan agama baru di era modern. Tujuan penelitian ini adalah untuk menemukan titik awal pengkontruksian Google sebagai entitas ketuhanan. Melalui data primer berupa gambar yang didapatkan melalui situs resmi aliran googlisme dan data sekunder berupa situs reddit community sebagai ruang bagi komunitas Googlisme. Sehingga proses pengkajian data tersebut akan menggunakan metode analisis-deskriptif. Keseluruhan penelitian ini bersifat studi pustaka atau observasi secara daring melalui situs online