HAK DAN KEWAJIBAN WARGA NEGARA - Intan Nuraini (Yayasan Insan Cipta Medan, 2024)
Artikel ini membahas hak dan kewajiban warga negara dalam konteks kehidupan bernegara dan bermasyarakat. Pemahaman tentang hak dan kewajiban ini sangat penting untuk memastikan keadilan dan ketertiban sosial. Makalah ini menelusuri dasar-dasar hukum, termasuk Konstitusi dan perspektif hak asasi manusia, serta mengeksplorasi implementasi dan tantangan yang dihadapi dalam mewujudkan hak dan kewajiban tersebut. Temuan-temuan dalam makalah ini menunjukkan bahwa pendekatan yang seimbang antara hak dan kewajiban sangat penting untuk mencapai masyarakat yang adil dan merata.