KONSEP DASAR PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN - Uswantun Hasanah (Yayasan Insan Cipta Medan, 2024)
Pendidikan kewarganegaraan merupakan salah satu mata pelajaran yang sangat penting untuk diajarkan pada pelajar, karena pendidikan kewarganegaraan merupakan salah satu pelajaran yang berkaitan langsung dengan kehidupan bermasyarakat. Oleh karena itu, para pelaku pendidikan dalam memberikan pelajaran pendidikan kewarganegaraan harus memiliki pengetahuan tentang konsep-konsep dasar pendidikan kewarganegaraan. Tulisan ini membahas tentang konsep-konsep dasar Pendidikan Kewarganegaraan yang terdiri dari pokok bahasan, antara lain: Konsep dasar Pendidikan Kewarganegaraan,Paradigma pendidikan kewarganegaraan, negara, dan Perkembangan pendidikan kewarganegaraan di indonesia. Tulisan ini disajikan secara sistematis dan sederhana dengan tujuan agar pembaca mudah memahami pembahasan yang telah disajikan.