Strategi Pemasaran Produk Tabungan Mabrur Junior Pada Bank Syariah Indonesia KCP Aek Kanopan - Sipahutar, Ana Pahira; Sugianto, Sugianto (widya balina, 2023)
Peneliti ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemasaran yang digunakan dalam memasarkan produk tabungan mabrur junior pada Bank Syariah Indonesia KCP Aek Kanopan. Produk tabungan ini ditujukan untuk anak- anak dengan prinsip prinsip syariah yang diintegrasikan. Metode penelitian ini menggunakan penelitian lapangan yang bersifat deskriptif kualitatif. Adapun sumber data yang penelitian ini diperoleh dari sumber data primer dan skunder, dengan teknik studi pustaka, wawancara dan dokumentasi yang bertujuan untuk mendeskripsikan strategi pemsaran produk tabungan mabrur junior yang dilakukan Bank Syariah Indonesia KCP Aek Kanopan. Adapun strategi pemasaran yang diterapkan Bank Syariah Indonesia KCP Aek Kanopan yaitu dengan menerapkan empat unsur yang terdapat pada bauran pemasaran atau biasa disebut dengan marketing mix yakni strategi produk (product), strategi harga (price), strategi tempat (place), strategi promosi (promotion).