Strategi Pengembangan Minat Investasi Di Bursa Efek Indonesia Kantor Perwakilan Jawa Tengah 1 - Chofifah, Diah Ismi; Fu`ad, Eko Nur (widya balina, 2023)
Pasar modal Indonesia merupakan salah satu faktor penting dalam pembangunan ekonomi nasional. Bahkan ekonomi modern tidak dapat berdiri tanpa pasar modal yang kuat, berdaya saing global, dan terorganisir dengan baik. Selain itu, pasar modal juga digunakan sebagai indikator pembangunan ekonomi suatu negara. Hal inilah yang membuat Bursa Efek Indonesia Kantor Perwakilan Jawa Tengah 1 memperkuat strateginya dalam mengembangkan minat masyarakat untuk berinvestasi. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan strategi pengembangan minat investasi di Bursa Efek Indonesia Kantor Perwakilan Jawa Tengah 1. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu penelitian lapangan (field research) melalui wawancara dan dokumentasi. Wawancara dilakukan kepada kepala kantor dan staf trainer Bursa Efek Indonesia Kantor Perwakilan Jawa Tengah 1. Teknik analisis data dilakukan dengan teknik triangulasi sumber. Berdasarkan hasil penelitian, strategi pengembangan minat investasi yang dilakukan oleh Bursa Efek Indonesia Kantor Perwakilan Jawa Tengah 1 adalah strategi sosialisasi dan edukasi serta menggunakan media sosial.