Sebab dan Akibat Terjadinya Inflasi Serta Dampaknya Bagi Pertumbuhan Ekonomi Di Indonesia - Adha, Wahyuni; Salwa, Alya Annisa; Akbar, Ary Rizky; Siregar, Pani Akhiruddin (widya balina, 2024)
Artikel ini bertujuan untuk mengetahui sebab dan akibat terjadinya suatu inflasi serta dampak yang dapat ditimbulkannya dalam mempengaruhi pertumbuhan perekonomian di Indonesia. Kami menggunakan pendekatan analisis data sekunder untuk menjelaskan tentang bagaimana sebab dan akibat terjadinya inflasi, selain itu kami juga akan mengkaji dampak yang dapat ditimbulkan oleh inflasi bagi pertumbuhan ekonomi penduduk di Indonesia. Metode penelitian ini melibatkan analisis data statistik dan studi kasus untuk mendukung penelitian kami. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan tentang terjadinya inflasi di Indonesia serta dapat mengetahui apa saja dampak yang ditimbulkannya. Kesimpulan artikel ini akan memberikan rekomendasi kebijakan dan arahan penelitian lebih lanjut dalam menghadapi inflasi yang akan datang nantinya serta dapat menjadi landasan untuk mendukung pengembangan penelitian lanjutan lainnya.