Pengaruh Uang Saku Terhadap Tingkat Konsumsi Mahasiswa Pendidikan Ekonomi Angkatan 2023 Universitas Negeri Medan - Ramadani, Nur; Siburian, Marshanda; Nababan, Stevani; Sitanggang, Twin Lizu; Angin, Emia Perangin; Hutabarat, Apriani; Meiriza, Mica Siar (widya balina, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi dampak uang saku terhadap tingkat konsumsi mahasiswa jurusan Pendidikan Ekonomi angkatan 2023 di Universitas Negeri Medan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan penerapan kuesioner dan survei deskriptif. Jumlah sampel penelitian adalah 70 mahasiswa. Data dikumpulkan menggunakan perangkat lunak SPSS 25. Tim peneliti mengumpulkan informasi melalui skala kesadaran diri dan kuesioner untuk menilai jumlah uang saku serta tingkat konsumsi mahasiswa Pendidikan Ekonomi. Teknik analisis yang diterapkan adalah regresi sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Konstanta positif (B0) menunjukkan pengaruh positif dari variabel independen (X), dan (2) koefisien regresi variabel sebesar 0,362 atau 36,2%.