Pengaruh Environmental Performance dan Pengungkapan Akuntansi Karbon terhadap Nilai Perusahaan Sektor Energi High Value di Bursa Efek Indonesia Tahun 2021-2022 - Kristy, Henitha Nadia; Bhayangkara, Ida Bagus Ketut (widya balina, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak kinerja lingkungan dan pengungkapan akuntansi karbon terhadap nilai perusahaan sektor energi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2021 – 2022. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Sampel yang terpilih untuk penelitian ini sebanyak 44 sampel perusahaan energi. Temuan mengungkapkan bahwa pengungkapan akuntansi karbon tidak memberikan dampak pada nilai perusahaan, dan environmental performance memiliki dampak pada nilai perusahaan. Penelitian ini diharapkan menjadi dasar pertimbangan bagi investor dalam mengambil keputusan investasi, khususnya pada perusahaan sektor energi.