PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA UMKM ONCAH KALI DI PEMATANG SIANTAR - Saragih, Liharman; Oktavia, Retno Ayu; Anggreini, Annisa Fitri; Turnip, Chintya Eris; V. Purba, Maya Anggreani; Sinaga, Jantri Hotdi (widya balina, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh citra merek UMKM Oncah Kali terhadap minat beli, secara simultan maupun parsial. Strategi branding adalah manajemen suatu merek dalam membentuk sebuah brand serta mengatur, mempengaruhi sikap dan perilaku konsumen dalam memandang sebuah merek. Topik penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan dan meneliti proses strategi branding UMKM yang mengatur dan mempengaruhi sikap dan perilaku dari konsumen umkm dalam upaya untuk meningkatkan kepercayaan konsumen. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa strategi branding yang dilakukan oleh umkm dalam meningkatkan kepercayaan konsumen antara lain, melakukan branding melalui saluran media social untuk menimbulkan brand awareness kepada konsumen.Oncah Kali telah mengalami sekali perubahan pada nama brand mereka dan pada nama brand yang telah mereka sepakati kali ini mereka cukup banyak mendapatkan konsumen hingga saat ini. Oncah kali yang berarti “enak sekali” merupakan ungkapan dari para konsumen yang menyebabkan perubahan nama pada UMKM mereka.