GAMBARAN PENGETAHUAN TENAGA REKAM MEDIS TENTANG CARA PENGELOLAAN DOKUMEN REKAM MEDIS - Yulianto, Ari; Rosita, Meri (stikes 'aisyiyah palembang, 2022)
Latar Belakang: Penyelenggaraan Rekam Medis Di Puskesmas Talang Jambe Palembang untuk mencapai tertib administrasi dan pelayanan Kesehatan. melakukan Penyelenggaraan Rekam Medis ini sangat dibutuhkan sebagai salah satu sarana pelayanan kesehatan. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan Metode: Jenis penelitian yang digunakan oleh peneliti adalah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Tujuan: penelitian adalah untuk mengetahui gambaran sistem pengelolaan dokumen rekam medis di puskesmas talang jambe dari penelitian deskriptif menggambarkan sistem pengelolaan dokumen Rekam Medis puskesmas. Hasil: Berdasarkan hasil penelitian uji univariat dari 24 responden diketahui bahwa sebagian responden mempunyai pengetahuan pengelolaan dokumen rekam medis baik sebanyak 20 responden (83,3%) dan pengetahuan pengelolaan dokumen rekam medis cukup sebanyak 4 responden(16,7%) Saran: Diharapkan Puskesmas Talang Jambe Palembang akan lebih meningkatkan pengetahaun dan memberikan pelatihan pengelolaan dokumen rekam medis.Kata kunci : Pengetahuan, Pengelolaan Dokumen Rekam Medis