Pengaruh Keberadaan Dompet Digital (Eletronic Wallet) Terhadap Loyalitas Nasabah Tabungan Pada Pt. Bank Muamalat Indonesia, Tbk Kantor Cabang Makassar - Karmilah; Nurwahyudi, Rifqi; Hamdat, Amin; Samalam, Abd Gafar (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (P3M) IBK Nitro, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh keberadaan Dompet Digital (Eletronic Wallet) Terhadap Loyalitas Nasabah Tabungan PT. Bank Muamalat Indonesia Kantor Cabang Makassar. Penelitian ini dilakukan pada PT. Bank Muamalat Indonesia Kantor Cabang Makassar dengan menggunakan data primer dan purposive sampling. Sampel menggunakan 99 responden, Data Kuisioner menggunakan analisis regresi sederhana dan hipotesis diuji t dengan t-test. Hasil Penelitian yang diperoleh dengan menunjukkan bahwa Keberadaan Dompet Digital (Eletronic Wallet) berpengaruh positif signifikan terhadap loyalitas nasabah tabungan dengan nilai regresi 0,472 dan tingkat signifikannya 0,000