EVALUASI KINERJA BADAN USAHA MILIK DESA (BUMD) DALAM MENINGKATKAN PENDAPATAN ASLI DESA DI KECAMATAN TERUSAN NUNYAI KABUPATEN LAMPUNG TENGAH (STUDI KASUS PADA BUMD KARYA TRANSAD KAMPUNG BANDAR AGUNG) - Seodega, Seodega; Suhada, Bambang; Febriyanto, Febriyanto (Universitas Muhammadiyah Metro, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis evaluasi kinerja BUMD Karya Transad Periode 2020-2022 dalam meningkatkan Pendapatan Asli Desa (PAD) di Kampung Bandar Agung Kecamatan Terusan Nunyai Kabupaten Lampung Tengah.Penelitian ini menggunakanform indikator kinerjakunci pelaksana operasional seperti yang tertera pada Peraturan Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi Republik Indonesia Nomor 3 Tahun 2021. Berdasarkan hasil penelitian dapat diketahui bahwa kinerja BUMD Karya Transad Periode 2020-2022 dalam meningkatkan Pendapatan Asli Desa (PAD) di Kampung Bandar Agung Kecamatan Terusan Nunyai Kabupaten Lampung Tengah berdasarkan form indikator kinerjakunci pelaksana operasionalsangat kurang, bahkan 6 dari 12 sub indicator pada form tersebut tidak bisa di evaluasi.