PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN KOMUNIKASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR PERTANAHAN (BPN) KABUPATEN LAMPUNG TIMUR - Haris, Abdul; Suharto, Suharto; Mazni, Afdal (Universitas Muhammadiyah Metro, 2024)
Badan pertanahan Nasional merupakan lembaga kementrian bidang yang bergerak regional dan sektoral dalam bidang pertanahan secara nasional, sehingga tujuan dari riset ini ialah untuk mengetahui pegnaruh disiplin kerja dan komunikasi terhadap kinerja pegawai baik secara parsial maupun secara simultan. Sampel dalam riset ini ialah seluruh pegawai yang layak dijadikan sampel dalam menentukan angket kuesioner sebanyak 42 pegawai. Teknik analisis data memakai regresi berganda dengan pengambilan keputusan uji parsial t, uji simultan f, dan koefisien determinasi. Hasil analisis membuktikan bahwa secara parsial maupun simultan bahwa disiplin kerja dan komunikasi memiliki peranan yang penting dalam meningkatkan kinerja pegawai.