PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR DAN PRAKTIK MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI KANTOR PERTANAHAN KABUPATEN LAMPUNG TIMUR - Priyo Pambudhi, Mustiko; Suharto, Suharto; Suhada, Bambang (Universitas Muhammadiyah Metro, 2024)
Tujuan riset ini ialah untuk mengetahui baik secara parsial maupun secara simultan antara pengembangan karir dan praktik manajemen sumber daya manusia terhadap kinerja pegawai kantor pertanahan Lampung Timur. jenis penelitian yang digunakan ialah penelitian kuantitatif dengan menggunakan uji validitas, reliabilitas, dan regresi berganda dengan pengambilan keputusan melalui uji parsial t, dan simultan f, serta besaran pengaruh yaitu kooefisien determinasi (R2). sedangkan jumlah populasi dalam riset ini berjumlah 42 pegawai, maka dalam penelitian ini penulis memakai sampling jenuh yaitu jumlah keseluruhan dari populasi digunakan sebagai sampel sebesar 42 responden yang mewakili dalam pengisian angket kuesioner. hasil penelitian membuktikan bahwa kedua variabel bebas pengembangan karir dan praktik manajemen sumber daya manusia memiliki peran penting dalam membangun dan meningkatkan kinerja pegawai di kantor Badan Pertanahan Nasional Lampung Timur dengan besaran pengaruh sebesar 70,4%.