Hubungan Kinerja Rekam Medis Elektronik (Metode Pieces) terhadap Efektivitas Penggunaan Rekam Medis Elektronik di Rumah Sakit - Widyaningrum, Nannyk; Meisari, Winda Azmi; Permatasari, Anggie Annisa; Nuraini, Farah Adiba; Sari, Ceri Febila (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui hubungan kinerja system rekam medis elektronik dan efektivitas penggunaan rekam medis elektronik di rumah sakit. Metode penelitian ini ialah penelitian kuantitatif dengan pendekatan cross sectional. Sampel dalam penelitian ini ialah seluruh tenaga kesehatan yang menggunakan rekam medis elektronik. Instrumen yang digunakan ialah lembar angket dan pengukuran menggunakan skala likert Analisis data yang digunakan adalah analisis univariat dan bivariate dengan menggunakan uji Chi-Square. Hasil penelitian diketahui bahwa hasil uji Chi-Square terdapat hubungan langsung antara variable kinerja system rekam medis elektronik dengan efektivitas penggunaan rekam medis elektronik di Rumah Sakit Islam Gunungkidul tahun 2024 dengan (p-value 0.027<α 0.05). Simpulan dari penelitian ini adalah ada hubungan signifikan antara kinerja system rekam medis elektronik dengan efektivititas penggunaan rekam medis di RSI Gunungkidul Tahun 2024. Kata Kunci: Kinerja, Model Pieces, Rekam Medis Elektronik