Dampak Penggunaan Gadget pada Perilaku Emosional Anak - Sari, Irma Permata; Astuti, Medya Aprilia; Wahyuni, Yuni; Rayasari, Fitrian (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan penggunaan gadget dengan perilaku emosional anak. Metode penelitian menggunakan deskriptif korelasi dengan pendekatan Cross-Sectional. Populasi pada penelitian ini adalah masyarakat di wilayah JABODETABEK yang memiliki anak usia 36-72 bulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hubungan penggunaan gadget dengan perilaku emosional anak memperoleh nilai p value = 0.002 < 0.05. Simpulan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara penggunaan gadget dengan perilaku emosional anak. Kata Kunci: Anak, Gadget, Perilaku Emosional