Pemberdayaan Ibu TP-PKK Melalui Pelatihan Pembuatan Kerupuk Bayam dalam Upaya Mencegah Stunting - Feranita, Nungky Viana; Lutfiah, Anggi; Aruningtias, Dianita (STIA Pembangunan Jember, 2024)
Pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini ditujukan kepada Ibu TP-PKK di Desa Jenggawah Kecamatan Jenggawah Kabupaten Jember. Berdasarkan hasil observasi ditemukan fakta bahwa ibu-ibu rumah tangga di Desa Jenggawah menghadapi permasalahan perekonomian dan masih tingginya angka stunting di Desa Jenggawah. Tujuan kegiatan adalah untuk meningkatkan pendapatan keluarga dan mencegah/menurunkan angka stunting di Desa Jenggawah. Pelaksanaan kegiatan dimulai bulan Juli sampai dengan Agustus 2023 di dengan mitra Ibu TP-PKK Desa Jenggawah. Kegiatan ini melibatkan 2 mahasiswa dari Program Studi Ilmu Administrasi Niaga. Hasil kegiatan ini adalah Ibu TP-PKK mengetahui tentang pentingnya pemberdayaan perempuan untuk meningkatkan pendapatan keluarga. Ibu TP-PKK telah mengetahui tentang inovasi olahan daun bayam menjadi kerupuk bayam sebagai cemilan sehat sebagai salah satu cara untuk mencegah stunting.