Pemberdayaan Perempuan dalam Memenuhi Kebutuhan Keluarga Melalui Kegiatan Tanam Kangkung Hidroponik - Maskur, Dafid Ali; Pratama, Rendi Kusuma; Sholeh, Ahmad; Irawan, Wahyu; Maharani, Ivana Septia; Prabawati, Achadyah (STIA Pembangunan Jember, 2024)
kepadatan penduduk mengakibat langkanya lahan garapan di dusun Bringin Lawang yang berada di wilayah desa Wonojati, oleh karena itu program tanam sayur hidroponik cocok untuk di lahan yang sempit. teori yang di gunakan adalah, pemberdayaan perempuan, kesehjateraan ekonomi keluarga, tanam sayur hidroponik. Pelaksanaan kegiatan dimulai bulan September sampai dengan Desember 2023 bersama masyarakat dusun bringin lawang. Kegiatan ini melibatkan 4 mahasiswa dari Program Studi Ilmu Administrasi Niaga dan Negara. Metode kegiatan yang digunakan meliputi pemberdayaan masyarakat melalui sosialisasi, pelatihan dan pendampingan, serta monitoring dan evaluasi untuk memastikan keberhasilan program Mengetahui peran perempuan dalam memenuhi kebutuhan keluarga melalui kegiatan tanam kangkung hidroponik. tujuan kegiatan untuk Mengetahui kontribusi kegiatan tanam kangkung hidroponik terhadap pendapatan perempuan. Hasil dari kegiatan pelatihan menunjukkan bahwa pemberdayaan perempuan dalam budidaya kangkung hidroponik dapat membantu memenuhi kebutuhan keluarga dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.