ANALISIS PENGGUNAAN HIJAB SAAT BERTANDING PADA ATLET WANITA PJKR FPOK UPI - Kamka, Kamka Hammim; Jenuri, Jenuri; Nugraha, Muhammad Reza; Khoirunisa, Nanda Tira (Universitas Negeri Medan, 2023)
Hijab merupakann sebuah pakaian yang digunakan wanita untuk menutupi seluruh tubuh kecuali tangan dan wajah ( Muhammad Nasirudin Al-Albani 2002:49). Dengan demikian penggunaan hijab sangat diwajibkan bagi wanita untuk menutupi seluruh bagian tubuh terkecuali tangan dan wajah. Dalam dunia olahraga, hijab begitu ramai diperbincangkan beberapa tahun ini, tak sedikit atlet wanita mengenakan hijab untuk tetap menaati kewajiban mereka yang telah diperintahkan dalam agama Islam. Hal tersebut merupakan sebuah tantangan tersendiri bagi sebagian atlet untuk mengenakan hijab di dalam sebuah pertandingan, karena mungkin beberapa atlet merasa kurang nyaman ketika menggunakan hijab saat bertanding, namun disisi lain mereka harus menjalankan sebuah kewajiban mereka sebagai seorang wanita yang beragama Islam.