TINGKAT PEMAHAMAN ATURAN TERBARU KELAS TANDING TAHUN 2022 PADA ATLET PENCAK SILAT DI UKM PSHT ULM BANJARBARU - Pardede, Ujang Adi; Arifin, Syamsul; Warni, Herita (Universitas Negeri Medan, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui tingkat pemahaman peraturan terbaru kategori tanding tahun 2022 di UKM PSHT ULM Banjarbaru. Metode yang dihunakan dalam penelitian ini menggunakan metode Diskriptif Kuantitatif, pencarian literature dilakukan menggunakan database digital Google Scholar. Dengan pencarian kata kunci memahami Peraturan Terbaru kategori tanding. Hasil penelitian menunjukan pemahaman itu tentang peraturan terbaru di UKM PSHT ULM tergolong masih “Rendah” dengan persentase 43,75%. Dapat disimpulkan pemahaman tentang peraturan terbaru pada atlet masih kurang. Dengan adanya penelitian ini diharapakan pelatih mampu memberikan pelatihan khusus tentang peraturan terbaru kepada atlet agar di saat pertandingan atlet bisa mendapatkan juara.