TINGKAT KETERAMPILAN PUKULAN BACKHAND OVERHEAD DAN SMASH ATLET PB DAUN MUDA BANJARBARU - Jaini, Muhammad; Erliana, Mita; Hamid, Abd (Universitas Negeri Medan, 2024)
Penelitian ini untuk mengetahui Seberapa baik keterampilan pukulan Backhand overhead dan smash atlet PB Daun Muda Banjarbaru Metode penelitian diskriftif kuantitatif dengan tes pengukuran . Populasi atlet di PB Daun Muda Banjarbaru berjumlah 33 atlet dan tekhnik penentuan sampel menggunakan simple random sampling jumlah sampel nya sebanyak 20 atlet Hasil penelitian pada tes kemampuan pukulan backhand overhead pada atlet PB Daun Muda Banjarbaru yaitu semua atlet ( 100% ) mendapatkan skor 22 – 40 Sedangkan smash dengan kriteria sangat baik dengan jumlah 1 orang persentase 5%. Kriteria baik dengan jumlah 13 orang persentase 65%, Kriteria sedang dengan jumlah 6 orang dengan persentase 30% Kesimpulan dari penelitian hasil penelitian menunjukan bahwa atlet PB Daun Muda Banjarbaru. Dikategorikan baik