PENGARUH MODAL KERJA, LIKUIDITAS DAN SOLVABILITAS TERHADAP PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN PT. ASURANSI BINA DANA ARTA TBK PERIODE 2012-2021: Poni Yanita, Tiara Lilis Surya - Yanita, Poni; LilisSurya, Tiara; Budaya, Indra (LPPM STIA Nusantara Sakti, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : 1) Apakah Modal Kerja berpengaruh terhadap Profitabilitas PT. Asuransi Bina Dana Arta Tbk. 2) Apakah Likuiditas berpengaruh terhadap Profitabilitas PT. Asuransi Bina Dana Arta Tbk. 3) Apakah Solvabilitas berpengaruh Terhadap Profitabilitas PT. Asuransi Bina Dana Arta Tbk. Objek yang dipakai dalam penelitian ini adalah perusahaan yang bergerak di bidang layanan jasa yaitu PT. Asuransi Bina Dana Arta Tbk periode 2012-2021 dengan data-data yang di ambil dari laporan keuangan yang di dapat dari website resmi perusahaan terkait dimulai dari tahun 2012 hingga data tahun 2021. Alat analisis yang digunakan adalah Analisis Regresi Linear Berganda Pada tingkat alpha 0,05. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa : Modal kerja tidak berpengaruh terhadap Profitabilitas, Likuiditas tidak berpengaruh terhadap Profitabilitas, dan solvabilitas tidak berpengaruh terhadap Profitabilitas, modal kerja, Likuiditas, dan Solvabilitas tidak memilki pengaruh secara simultan terhadap Profitabilitas.