Implementasi Algoritma RC6, Vigenere & DES pada Email PT Cipta Rasa Multindo - Fatmasari (LPPM STMIK ANTAR BANGSA, 2024)
Pada era digital ini, pertukaran informasi adalah hal yang lazim dan pertukaran informasi dapat berupa text, file maupun informasi digital lainnya. Salah satu fitur yang sering digunakan dalam melakukan hal ini adalah e-mail atau surel yang dapat mengirimkan dan menerima pertukaran informasi tersebut dengan cepat dibandingkan dengan pengiriman surat secara konvensional. Akan tetapi, pengiriman e-mail ini memiliki kekurangan dalam hal keamanannya yang rentan akan penyadapan, penipuan dan hal lainnya. PT Cipta Rasa Multindo adalah salah satu dari banyak perusahaan yang menggunakan fitur e-mail ini dalam bertukar informasi dan tidak sedikit informasi yang dikirimkan melalui e-mail terdapat hal yang bersifat rahasia. Oleh karenanya, maka perlu dibuat sebuah cara maupun aplikasi yang dapat membantu keamanan dalam pengiriman informasi melalui e-mail ini agar PT Cipta Rasa Multindo lebih aman dalam mengirimkan informasi, terutama pengiriman yang bersifat rahasia.