Rancang Bangun Peta 3D Universitaas Lancang Kuning - Chan, Andhi; Costaner, Loneli (Universitas Lancang Kuning, 2024)
Peta merupakan hal yang dibutuhkan banyak pengguna, tidak terkecuali instansi pendidikan tinggi. Universitas Lancang Kuning merupakan salah satu perguruan tinggi yang mempunyai banyak bangunan fisik. Informasi peta kampus yang masih digunakan sampai sekarang adalah dalam bentuk peta 2D. Hal ini mengakibatkan mahasiswa/unilak dan pengunjung Universitas Lancang Kuning menjadi kebingungan dan tidak mengetahui letak bangunan yang ingin dituju. Membangun sebuah peta 3D interaktif yang dapat memperlihatkan lokasi dan letak bangunan. Penelitian ini menggunakan metode pengembangan sistem multimedia interaktif (IMSDD) sebagai metode evaluasi. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah peta kampus berbentuk 3D bebasis web pada kampus Universitas Lancang Kuning yang dapat memperlihatkan bentuk fisik bangunan, lokasi, dan informasi nama gedung yang ada di kampus Universitas Lancang Kuning dalam bentuk peta digital.